Все дети одаренные

All children are gifted

УДК 37.013

«Одаренность зависит от возраста, семьи и учителей»

(Н.Паганини)

Одарённый ребенок – это ребенок, который выделяется очевидными, яркими, иногда выдающимися достижениями в том или ином виде деятельности.

Каждый ребенок в чем-то талантлив. Среда, воспитание либо подавляют его, либо помогают этому дару раскрыться.

У одаренных детей доминирует познавательная деятельность. С каждым годом все больше привлекает внимание педагогов и психологов проблема развития одаренных и талантливых детей.

Одаренность имеет свои врожденные, генетические предпосылки, которые выступают не сразу, не полностью. Признаки одаренности - особенности ребенка, которые выделяют его, в чем-то поднимают над общим уровнем.

Я, как многодетная мама, с уверенностью могу утверждать, что главную роль, чтобы талант ребенка полностью раскрылся во многом зависит от родителей.

Если родители помогают и во всем поддерживают ребенка, ему будет легче справиться с трудностями и найти своё место в жизни. И наоборот, если ребенок хочет чем-то заниматься, а родители считают это ерундой, пустой тратой времени, то в конце концов и ребенок бросит этим заниматься и интересоваться.

Наш сын с 6 летнего возраста занимается вольной борьбой. Отец с малых лет прививал нашим детям любовь к спорту и ЗОЖ. Всегда вместе с мальчиками бегает, играет в футбол.

Когда сын учился в начальных классах,  муж всегда вывозил его на республиканские соревнования по вольной борьбе. Несмотря на юный возраст, мой сын знаком с В.Лебедевым, И.Белолюбским,  с олимпийскими чемпионами П.П.Пинигиным, С.Николаевым, олимпийским чемпионом из Турции Таха Акгюль.

И глядя на них, я уверена, он  достигнет новых вершин.

Он побывал во многих городах России на спортивных сборах и соревнованиях, был за границей в Монголии, Иране, Азербайджане, Казахстане, Белоруссии.  Имеет множество побед: неоднократный призер районных соревнований, призер Республиканских игр Манчаары, призер международных соревнований в Казахстане.

И правильно говорят: «Стать отцом совсем легко, быть отцом напротив трудно».

Наша дочь Александра семь лет отучилась в музыкальной школе, танцевала в ансамбле «Арабеск». Закончила АГИИК и сейчас работает в Атамайской средней школе хореографом.

Благодаря музыкальному руководителю детского сада нашего детского сада Алексеевой И.М. мы обратили внимание на то, что наша дочь хочет танцевать и у нее это хорошо получается.

Всегда помогали и поддерживали, если надо было шили костюмы,  выезжали на выступления.

Дочь Надежда занималась стрельбой из пневматической винтовки. Занимала призовые места в районе.

Сын Владимир тоже любит и всерьез занимается спортом – играет в баскетбол, футбол.

Занятия спортом и танцами дисциплинируют ребенка, воспитывают такие качества, как целеустремленность, коммуникабельность, ответственность, усердие.