ЛЕСНОЙ ПОЖАР И ТУРИЗМ

FOREST FIRE AND TOURISM

Ряд крупных пожаров в последние годы в Европе, Юго-Восточной Азии, Австралии и Северной Америке выявили уязвимость туристов и туристических объектов перед прямыми и косвенными последствиями пожаров в диких землях.

Пожары в экстремальных погодных условиях неоднократно угрожали лагерям, национальным паркам и другим туристическим курортам. Эвакуация туристов из пожароопасных мест отдыха в Средиземноморском регионе и других местах по всему миру вызвала большую обеспокоенность. Длительные периоды загрязнения дымом также отрицательно сказались как на местном, так и на посещающем населении.

С другой стороны, было отмечено, что туристы не всегда осознают потенциальную опасность оказаться в ловушке лесных пожаров или быть источником лесных пожаров из-за небрежного обращения с кострами барбекю или курением.

На последних двух международных ярмарках альтернативных путешествий ( Reisepavillon ) в 2004 и 2005 годах событие, ежегодно проводимое в Ганновере, Германия группа специалистов по экологии и лесным пожарам была приглашена Интегрированной туристической группой TUI для размышления о роли и взаимосвязи сектора туризма с проблемой лесных пожаров и других лесных пожаров.

Был внесен ряд предложений, направленных на то, чтобы отреагировать на ситуацию в отношении роли сектора туризма и туристов. Было отмечено, что в контексте современного развития ландшафта туризм часто является сильным сектором, который может помочь сформировать другие секторальные разработки. Хотя за восстановление сожженных территорий отвечают сельскохозяйственные, лесные и природоохранные департаменты, сквозное влияние сектора туризма может привести к ценной динамике, если будет сделано с осторожностью.

Подчеркивая концепцию добровольной ответственности, было предложено, чтобы участники в секторе туризма (туроператоры, поставщики услуг назначения и туристы) были приглашены к участию в усилиях по реконструкции в каждой области. Среди ряда мер было предложено создать систему, в которой:

Посетителям этого района предоставляется конкретная информация о том, что произошло и как можно исправить ситуацию.

Их просят сделать пожертвование для поддержки схем посадки деревьев в местах, которые они посещают.

Предприятия и учреждения, заинтересованные в туризме, должны сотрудничать с природоохранными органами (общественными, неправительственными организациями) и местными органами управления местами назначения для разработки общеевропейского проекта реконструкции при пожаре.

После первых обсуждений в 2004 году TUI и Глобальный центр мониторинга пожаров (GFMC) договорились изготовить и распространить листовки «Как феникс из пепла: лесные пожары в Средиземноморье и соседних регионах - природный фактор окружающей среды или экологический риск». Который распространяется среди туристов TUI.

Список литературы

  1. Причины возникновения лесных пожаров. - Режим доступа: https://works.doklad.ru/view/Ox_fudHlFsI.html (дата обращения 27.03.2020)
  2. Лесные пожары: причины и тушение - реферат по безопасности жизнедеятельности. - Режим доступа: http://studentlib.com/referat-99430-lesnye_pozhary_prichiny_i_tushenie.html (дата обращения 27.03.2020)
  3. ЛЕСНЫЕ И ТОРФЯНЫЕ ПОЖАРЫ. - Режим доступа: https://www.tajik-gateway.org/wp/chelovek-i-stihiya/referat-chelovek-i-stihiya-glava-7/ (дата обращения 27.03.2020)

List of references

  1. The causes of forest fires. - Access mode: https://works.doklad.ru/view/Ox_fudHlFsI.html (accessed March 27, 2020)
  2. Forest fires: causes and extinguishing - essay on life safety. - Access mode: http://studentlib.com/referat-99430-lesnye_pozhary_prichiny_i_tushenie.html (accessed date 03/27/2020)
  3. FOREST AND PEAT FIRES. - Access mode: https://www.tajik-gateway.org/wp/chelovek-i-stihiya/referat-chelovek-i-stihiya-glava-7/ (accessed 03/27/2020)