ПЯТЬ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ВЕБ-РАЗРАБОТКИ

FIVE MAIN DIRECTIONS OF WEB DEVELOPMENT

Существует приблизительно 200 млн. действующих веб-страниц, а общее их количество превышает это число в 10 раз. Web-сайты оказывают большое влияние на рынок, и компании используют сетевые страницы, как площадки для своего присутствия в Интернете.

Эти статистические данные доказывают острую конкуренцию между сетевыми платформами. Один из лучших способов определить
конкурентов – это быть в курсе последних веяний.

Технологии быстро меняются и в области ИТ необходимо следовать в ногу с прогрессом. Инновации значительно влияют на современное сайтостроение. Разработчики должны применять последние методики и быть в курсе, что необходимо обновить. Вот некоторые из главных тенденций развития веб-сайта:

  1. Прогрессивные web-приложения (PWA):

Недавнее исследование показало, что люди тратят 85% своего времени на мобильные приложения. У прогрессивных веб-программ есть интернет-страницы, которые выглядят как мобильные утилиты для пользователей. Если они предварительно загружены на устройство, то пользователь может получить доступ к ним даже без подключения к Интернету. Пользователи получают ощущение использования приложения, а не web-страницы. Целью этих прогрессивных web-приложений является предоставление привычного интерфейса для пользователей на всех платформах.

Юзеры также могут подключаться к веб-сайту в любое время, что позволяет им повторно зайти на этот же ресурс. Как правило, на обычных сайтах такой возможности нет. Люди смогут делиться сетевым контентом для любых приложений, которые установлены на их мобильных устройствах. Обмен не ограничивается приложениями, такими как Twitter или Facebook.

Пользователи смогут делать всё это без подключения к данным через прогрессивные web-приложения. Это одна из основных причин полагаться на них. Всё содержимое, что опубликовано с помощью веб-программ, будет доступно даже при плохом интернет-соединении.

  1. Чат-боты:

Популярность чат-ботов постоянно растёт. Эти программы созданы для взаимодействия с людьми. Чаты-боты могут быть использованы для выдачи простых ответов на лёгкие вопросы или могут применяться для ведения сложных бесед.

Чатовые боты являются одним из наиболее часто применяемых направлений веб-разработки. Интеграция их с сетевыми платформами поможет генерировать больше трафика и сделать сайт ещё более привлекательным. Чат-боты оказывают большее влияние, чем можно было предположить. Сегодня пользователи хотят быстрых решений, и они никак не заинтересованы тратить минуты на загрузку или любые другие подобные детали. Небольшая задержка с ответом на вопрос может привести к отказу от посещения данного сайта.

Лучшее, что можно сделать в сложившейся ситуации — это интегрировать страницу с чатовым ботом. Боты терпеливо ответят на вопросы клиентов, сберегая владельцу бизнеса время и нервы.

Давление на разработчика сайта в вопросах реакции посетителей на ресурс очень велико. Программист всегда нацелен на обеспечение лучшего вовлечения пользователей на сайт и получения ими положительных эмоций от пользования страницей.

Чат-боты весьма полезны для всех сторон: для разработчиков, для владельцев и клиентов. Ожидания посетителей могут показаться весьма завышенными и не всегда есть возможность предоставить им всё, что они хотят, но на чат-ботов можно положиться. Они развлекают клиентуру и одновременно отвечают на их вопросы.

Эта тенденция стала популярной ещё в 2016 году и успешно продолжается до сих пор, потому что чатботы уже являются важным компонентом сайтостроения. Последние искусственные интеллекты (ИИ) и машинное обучение также будут играть немаловажную роль в этом взаимодействии. Будущее за чат-ботами и ИИ.

  1. Ускорение времени загрузки страницы:

Число людей, использующих смартфон, значительно возросло в эти дни. Для пользователей мобильных телефонов Google уменьшил время открытия страницы, теперь ресурсы открываются практически мгновенно.

Эти сайты предназначены для беспрерывной работы на мобильных устройствах. Google всегда заявлял, что им нужны веб-страницы, наполненные богатым контентом, таким как видео, анимация и графика, которые будут работать вместе с умной рекламой. Это содержимое должно грузиться как можно быстрее.

У людей не так много времени, чтобы ждать загрузки страницы. Они просто закрывают ресурс, который не загружается, и открывают другой сайт. Для предотвращения подобных ситуаций разработчикам важно предоставить ускоренный доступ к мобильным страницам. Чтобы таким образом повысить скорость открытия мобильных страниц и получить больше трафика.

  1. Кибербезопасность:

Нарушение условий хранения данных — это одна из самых значительных преград на пути любой компании. «Сайт взломан», — это то, с чем часто сталкиваются люди. Важно принимать необходимые меры для защиты платформы от любых атак, и именно поэтому сегодня кибербезопасность является одной из наиболее востребованных тем.

Администраторы пытаются сделать свой сайт неуязвимым для кибератак. Они внедряют различные методы, чтобы защитить веб-разработку от любых угроз.

Нужно сосредоточиться на этой теме, если планируется разработать успешное web-приложение для процветающего бизнеса.

  1. Оптимизация голосового поиска:

Начиная с 2008 года по сегодняшний день количество поисковых запросов 35-кратно возросло. Согласно опросу, проведённому Hubspot, 19% от общего числа респондентов прибегают к услугам Siri, по крайней мере, единожды в день, а общее число лиц юного возраста, пользующихся голосовым поиском фактически намного выше. Ресурс необходимо конструировать таким образом, чтобы он был оптимизирован для применения голосового поиска.

Поиск с помощью голоса также широко используется в поисковиках. И в свою очередь, Cortana, Siri, Echo, помощник Google и Alexa расширяют возможности голосового поиска. Всё большее число людей прибегают к голосовому поиску, вот почему нужно создавать web-страницы, оптимизированные для голосовой связи, которые будут отображаться в результатах устного запроса.

Если действительно необходимо достичь результата, при котором веб-сайт обособлялся бы из множества других подобных, крайне важно оптимизировать его под требования голосового поиска.

Ключевые выводы:

Создание web-платформы не занимает много времени, но если нужно создать первоклассный веб-сайт, придётся уделить немало времени и усилий на его оптимизацию. Надо выделить дополнительное время, чтобы понять последние тенденции и узнать, как их реализовать.

Можно нанять фирму-разработчика программного обеспечения и обсудить с ними свои требования для обновления собственного веб-приложения в соответствии с этими критериями.

Новые течения web-разработки помогут сайту и, как следствие, бизнесу, выделиться среди пёстрой массы конкурентов. Можно воплотить ожидания пользователей, внедрив последние технологии разработки в своё сетевое приложение.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Сычев, А.В. Перспективные технологии и языки веб-разработки : учебное пособие / А.В. Сычев. — 2-е изд. — Москва : ИНТУИТ, 2016. — 493 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/100364 (дата обращения: 14.02.2020). — Режим доступа: для авториз. пользователей.