ТЕОРИЯ БУБЛИКА (ОБОСНОВАНИЕ РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ ВСЕЛЕННОЙ)

THE BAGEL THEORY (JUSTIFICATION OF THE EXPANDING UNIVERSE)

Одной из актуальных задач современной астрофизики является расширение вселенной. Для решение этой задачи в своей статье я попробую предположить, что вселенная не хаотична она имеет форму, и не просто форму а форму «Бублика». И это предположение кажется сумасшедшим на первый взгляд, однако анализирую форму всей существующей материи во вселенной можно смело утверждать что большинство материи имеет форму и она либо сферична, либо близко к сфере. Даже неуловимые нейтрино, формы которого мы не понимаем все же вряд ли имеют форму конуса или куба методом исключения мы все придем к сферической форме нейтрино.

Проблемой понимания формы вселенной является, осознанное изучения макрокосмоса и ничтожные исследования микрокосмоса. Я осмелюсь утверждать исходя из осознания своей теории, что микрокосмос существует, и он повсюду в каждой клетке нашего организма в каждом атоме материи окружающего нас мира. Считаю необходимым начать исследование внутреннего строения самых мельчайших частиц коих на нашей планете превеликое множество. В ближайшее время человечеству не предвидится возможность детально изучать галактики и макровселенные находящиеся на далеких расстояниях от нашей солнечной системы, вся наша сфера изучения макрокосмоса ограничивается глазом самого мощного телескопа в мире, но и этого уже не достаточно. Поэтому изучения микрокосмоса является самым актуальным видом исследования космоса. От понимания состояния материи внутри будет зависеть понимания вселенной, всей ее безграничной составляющей, той вселенной которую нам не дается увидеть возможно мы откроем новые миры изнутри.

Осмелюсь предположить что для равновесия во вселенной существует два состояния всё или ничего, я бы даже сказала не равновесия а в целом. Конечно, сложно представить «Все» однако это подтверждает ряд открытий а именно темной материи нейтрино плазмы и прочих состояний материи неизвестные человечеству такие как, ну назовем его, к примеру, «лютолёд» состояние материи при запредельно низких температурах ниже -1000 градусов Цельсия, возможно оно поведет себя как то иначе чем твердое состояние материи, я бы даже осмелилась предположить что экстремально низкие и высокие температуры и являются источником жизни во вселенной. При экстремальных температурах за пределами к примеру возможно 10 000 градусных эквивалентов материя должна будет играть я имею ввиду она должна будет преобразовываться и совершать какие-то метаморфозы. А это ли ни есть самая настоящая живая материя, если она самостоятельно преобразовывается. Ну это все лирические отступления, итак вернемся к нашей теории. Всем нам прекрасно известен опыт с откачиванием воздуха для создания вакуума и всем понятно, что это провальный эксперимент, так как в вакууме все равно что-то есть что-то неуловимо неосязаемое, то, что не поддается нашему мышлению. Так как сейчас в нашей вселенной есть материя, достаточно даже самой ее маленькой частички, следовательно она переживает период «Всё» и во всей вселенной вы не сыщите ни одного «Ничего» везде будет вездесущее «Всё». Не беря в расчет ту сторону вселенной, которую мы видим и осязаем я попробовала себе представить ту сторону клетки и мельчайшего атома в моем собственном организме и поняла простую вещь что она бесконечна, клетка моего организма самый маленький его атом и есть продолжение вселенной в другую сторону из макромира мы переходим в микромир до бесконечности, вернее будет сказать не до бесконечности, а до круговой или кольцевой обратной стороны. Т.е. если бы вы могли  на микроскопическом космическом корабле проникнуть в клетку одного человека а затем проникнуть глубже внутрь атома все глубже и глубже то к нашему великому восхищению микромир внутри атома вдруг стал бы увеличиваться и вы постепенно оказались бы в нашей вселенной возможно с другой стороны, и, преодолев огромное расстояния исчисляемые световыми веками мы снова бы оказались в солнечной системе и увидели бы нашу планету затем континент страну область и того же самого человека и ту же самую клетку.  Объясняя свою теорию обывательским языком я назвала ее теория «Бублика». Чтобы было понятно, что любая частичка материи «Всё» это кольцевая дорога, в которой нет ни конца, ни края есть только состояния материи и это естественно касается не только живой клетки, а любого атома любой материи.

Объяснить расширение вселенной исходя из теории Бублика довольно просто, так как вся вселенная представляет собой не что иное как «Бублик». Если вы возьмете в руки обыкновенную резиновую детскую игрушку в форме бублика из мягкой резины и попробуете ее вывернуть у вас в руках окажется макет нашей вселенной. Наша система солнечная сейчас находится как раз на том краю «Бублика» который при его выворачивании расширяется когда он пройдет это состояние то в недалеком будущем он начнет сужаться и мы с вами будем наблюдать сужение вселенной. Возможно, где то далеко во вселенной какие-то миры как уже проходят стадию сужения и вряд ли это состояние вселенной им нравится. Обороты выворачивания будут происходить бесконечно долго, пока не произойдет схлопывание вселенной и не наступит эра большого и великого «Ничего». Для создания великого «Ничего» должны быть соблюдены некие условия, возможно этот процесс будет рукотворным в тот момент когда мы построим этот космический аппарат чтобы преодолеть кольцевое движение вселенной и будет тем моментом схлопывания всей вселенной, вся материя должна проходить именно по кольцу нельзя допустить ее возвратного движения. Надеюсь что моя теория позволит глубже понять происхождение великого «Всё» и не допустить происхождения великого «Ничего». У моей теории конечно есть много неточностей которые на сегодняшний день могут показаться футуристическими однако наряду с другими теориями она выглядит довольно складно особенно если учесть отсутствие у меня научной степени и подтверждающий мой статус глубоко мыслящего потомка обезьяны. Данную теория опубликована мною в нескольких научно популярных журналах, я продолжаю рассылать ее во все университеты страны для анализа ее выводов астрофизиками.

 

Библиографический список:

  1. Нил Деграсс Тайсон, Астрофизика с космической скоростью, или великие тайны вселенной для тех, кому некогда.
  2. Хокинг С. О вселенной в двух словах.
  3. Саган К. Космос / Голубая точка.
  4. Краусс Л. Вселенная из ничего / Страх физики. Сферический конь в вакууме.
  5. Кэрролл Ш. Вселенная. Происхождение жизни, смысл нашего существования и огромный космос.
  6. Линде А. Рождение вселенной.
  7. Смолин Л. Неприятности с физикой.
  8. Дойч Д. Начало бесконечности. Объяснения, которые меняют мир 8.
  9. Рубин С. Устройство нашей вселенной.
  10. Виленкин А. Мир множества миров. Физики в поисках иных вселенных.
  11. Грин Б. Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности / Элегантная вселенная. Поиски окончательной теории.
  12. Решетников В. Почему небо тёмное. Как устроена вселенная / Парновский С. Как работает вселенная. Введение в современную космологию.
  13. Тегмарк М. Наша математическая вселенная. В поисках фундаментальной природы реальности.
  14. Каку М. Космос Эйнштейна / Гиперпространство.
  15. Тайсон Н. Астрофизика для тех, кто ценит время / Письма астрофизика / Смерть в чёрной дыре и другие мелкие космические неприятности.
  16. Попов С. Суперобъекты / Вселенная. Краткий путеводитель по пространству и времени / Все формулы мира. Как математика объясняет законы природы.
  17. Рэндалл Л. Достучаться до небес. Научный взгляд на устройство вселенной.
  18. Натараджан П. Карта вселенной. Главные идеи, которые объясняют устройство космоса 18.
  19. Импи К. Чудовища доктора Эйнштейна. О чёрных дырах, больших и малых.
  20. Габсер С. Маленькая книга о большой теории струн / Кокс Б. Квантовая вселенная.
  21. Сасскинд Л. Космический ландшафт. Теория струн и иллюзия разумного замысла вселенной