«УМНЫЙ ГОРОД», ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

23 октября 8:33

«Умный город» — это концепция внедрения нескольких информационных и коммуникационных технологий для управления городскими сетями.

Активы мегаполиса включают, районные департаменты информационных систем, колледжи, транспортную систему, поликлиники, электростанции, водоснабжение, правоохранительные органы и иные публичные общественные службы.

 В следствие этого задача создания «умного города» непосредственно увеличение качества жизни населения с поддержкой городских информационных технологий для повышения производительности эффективности предложений и удовлетворения необходимостей граждан.

Из этого следует ИКТ дают возможность городским властям напрямую вести взаимодействие с горожанами и городской инфраструктурой, отслеживать, что случается в городе, и какие методы имеют все шансы сделать лучше качество жизни. 

С поддержки онлайн-датчиков загружаются и анализируются собранные данные от жителей города и с устройств, где собранные данные — это заключение проблем неэффективности.

Ожидается, что «умный город» станет использовать информационные технологии для:

  1. более эффективного использованиеи развитие физиологической инфраструктуры (дороги, строительство, экология и т. д.)
  2. на базе искусственного интеллекта и анализа данных для помощи финансового, общественногои культурного развития.

Действенное взаимодействие с районными местными жителями по задачам местного управления и принятия решений при помощи использования открытых инновационных процессов и электронного участия, совершенствования, улучшения коллективного интеллекта, городских институтов с поддержкой электронного управления с упором на участие людей и совместное проектирование. 

Внедрение и адаптация инновации, будет более эффективно и быстро реагировать на меняющиеся ситуации, улучшая интеллект города.

Таким образом, ИКТ применяется для увеличения, повышения качества, производительности и интерактивности городских предложений, снижения расходов и потребления ресурсов, а еще также совершенствования, улучшения связи между городскими жителями и государством. 

Использование применение технологий «умного города» разрабатывается с целью совершенствования, улучшения управления городскими потоками и быстрого реагирования на трудные, сложные задачи.

Значит, «умный город» более подготовлен к решению сложных задач, чем обычный город, а также «оперативным» отношениям со своими гражданами. Впрочем, однако сам термин остается неясным по причине своей специфики, следовательно, настоятельно требует большого количества интерпретаций и дискуссий.

Серьезные технологические, финансовые, экономические и экологические изменения вызвали внимание к умным городам, охватывая изменение климата, реструктуризацию экономики, переход к онлайн-торговле и развлечениям, старение населения, рост городов и давление на муниципальные государственные финансы.

В основном критика «умных городов» основана на следующем аргументе:

Смещение стратегических интересов может привести к игнорированию других многообещающих перспективных направлений развития города.

Концентрация интереса на принципах «умного города» имеет возможность недооценивать вероятные потенциальные отрицательные результаты разработки свежих технологий и сетевых инфраструктур, которые важны и необходимы городу, чтобы быть умным.

Потому что глобализированный бизнес-модель опирается на мобильность денежных средств, следование бизнес-ориентированной модели имеет возможность привести к убыточной и долгосрочной стратегии: «фиксация на территории» неизбежно приводит к тому, что собственно мобильный капитал имеет возможность «совершать личные сделки». Приехать в город и оставить его, где он получит одно из лучших предложение. Это правильно как для умного города, например, так и для промышленного города.

Высокая степень сбора, обработки и аналитики больших данных вынуждает заставляет задуматься о слежке в «умных городах», в частности о том, как это связано с прогнозирующей полицейской деятельностью.

Из этого всего получается, что «умный город» это достаточно инновационная и качественна технология, сфере которой нужно уделять внимание для дальнейшего развития как инфраструктуры, так и экономических финансовых системы.

 

Библиографический список:

  1. Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 203 «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 – 2030 годы».
  2. Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
  3. Умный город – что это, как и где. (Электронный ресурс). Режим доступа: https://center2m.ru/smart-city-about
  4. Статья «Умный город в цифровой профиль. 7 болевых точек» (Электронный ресурс). Режим доступа: https://mcs.mail.ru/blog/umny-gorod-v-cifrovoj-profil-7-bolevyh-tochek
  5. Стратегия «Умный город — 2030» Правительства Москвы, 2019. (Электронный ресурс). Режим доступа: https://www.mos.ru/upload/alerts/files/3_Tekststrategii.pdfм