РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ВУЛКАНИЗАЦИИ ПНЕВМОБАЛЛОНОВ

THE DEVELOPMENT OF AN AUTOMATED SYSTEM FOR VULCANIZATION OF PNEUMATIC CYLINDERS

Вулканизация пневмобаллонов как и многие другие технологические процессы нуждается в совершенствовании. Частичная автоматизация процесса вулканизации и замена устаревшего оборудования на более современное поможет снизить затраты на производство этих резинотехнических изделий, усовершенствовать технологию производства и, соответственно, улучшить качество выпускаемой продукции.

Обеспечения точного выполнения всех стадий вулканизации и выдерживания условий технологического регламента зависит от работы автоматизированной системы управления технологическим процессом. В большинстве случаев системы управления на эксплуатируемых процессах морально устарели и нуждаются в обновлении.

 Описание техпроцесса. 

Вулканизация пневмобаллонов является завершающим процессом в производстве данных резинотехнических изделий. В результате процесса вулканизации, под действием температуры и давления, происходит сложный физико-химический процесс. В результате которого сырая резина приобретает физико-механические показатели, или другими словами – это процесс перехода резиновой смеси из пластичного состояния в эластичное с приобретением других свойств. Все это происходит за счет сливания микромолекул каучука при помощи атома серы, т.е. резина из линейной структуры превращается в сетчатую структуру. Основным вулканизирующим агентом, при процессе вулканизации, является сера.

На участке производства пневмобаллонов применяется оборудование, как форматор-вулканизатор ВФП-5/7.

Управление процессом вулканизации начинается с нажатия кнопки включения на щите управления, после чего начинается последовательная подача масла в гидроцилиндры. Положение штоков гидроцилиндров поочередно достигает необходимых положений и подает сигналы на гидрораспределители для подачи масла в следующие цилиндры. Тем самым достигается смыкание пресс-формы ВФП-5/7. После смыкания пресс-формы, внутрь начинают подаваться технологические агенты, необходимые для процесса формовки и вулканизации. Среда внутри пресс-формы контролируется и регулируется современными датчиками. По завершению процесса, готовый пневмобаллон охлаждается, пресс-форма размыкается и изделие достается из формы.

 http://meridian-journal.ru/uploads/2020/06/4307-3.PNG

Для управления и контроля процесса было подобрано оборудование от фирмы Mitsubishi (ПЛК и его модули расширения, панель оператора).

Были выбраны датчики фирмы SICK.

Подбор оборудования

Измеряемая                    величина

                   Название датчика

Температура

                           SICK AG TBT

Расход пара

SICK FLOWSICK 600

Расход жидкости

SICK DOSIC

Давление

SICK PBSH

Положение штока гидроцилиндра

SICK i110H

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Оборудование и основы проектирования заводов резиновой промышленности Бекин Н. Г., Захаров Н. Д., Пеунков Г. К.
  2. Машины и аппараты резинового производства. Под ред. Д.М. Барскова. М., Химия, 1975. 600 с. ГОСТ 21.208-2013.
  3. Денисенко, В.В. Компьютерное управление технологическим процессом, экспери-ментом, оборудованием/ В.В. Денисенко. – М.:Горячая линия – Телеком, 2009. – 608 с.
  4. Андрашников Б.И. Справочник по автоматизации и механизации производства шин и РТИ.

 

REFERENCES (TRANSLITERATED)

 

  1. Oborudovanie i osnovy proektirovanija zavodov rezinovoj promyshlennosti  Bekin N. G., Zaharov N. D., Peunkov G. K.
  2. Mashiny i apparaty rezinovogo proizvodstva. Pod red. D.M. Barskova. M., Hi-mija, 1975. 600 s. GOST 21.208-2013.
  3.     Denisenko, V.V. Komp'juternoe upravlenie tehnologicheskim processom, jeksperi-mentom, oborudovaniem/ V.V. Denisenko. – M.:Gorjachaja linija – Telekom, 2009. – 608 s.
  4. Andrashnikov B.I. Spravochnik po avtomatizacii i mehanizacii proizvodstva shin i RTI.