КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА КАК ЦЕННОСТНАЯ ОСНОВА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

CORPORATE CULTURE AS A VALUE BASIS FOR THE FUNCTIONING OF A MODERN UNIVERSITY

В настоящее время в постоянно меняющейся среде, определяющей направление развития современного высшего образования, осуществляются многообразные преобразования в корпоративной культуре университета.

Большинство организаций акцентирует внимание на формировании и развитии корпоративной культуры как важного фактора, оказывающего влияние на результативность и продуктивность организации. Практика показывает, что в развивающихся компаниях отмечается более высокий уровень корпоративной культуры. Проблема формирования эффективной корпоративной культуры является одним из актуальных вопросов в области менеджмента.

В данной работе будет обсуждаться важность и значимость корпоративной культуры в деятельности организации, а также в управлении знаниями.

Объектом исследования является Финансовый университет при Правительстве РФ в г. Краснодар.

Предметом исследования выступает корпоративная культура Краснодарского филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

Корпоративная культура образовательного учреждения – это, с одной стороны, культура достижения интересов на рынке образовательных услуг - культура конкуренции, а с другой стороны – традиционно академическая культура, основанная на сохранении педагогических ценностей.

В последнее время, в связи с происходящими изменениями в системах высшего образования, возникла проблема формирования корпоративной культуры университета с позиции его роли в формировании имиджа вуза, который обеспечивает конкурентоспособность университета, а также обеспечивает качество предлагаемых услуг.

Стоит отметить, что именно через содержание элементов корпоративной культуры выражается чувство общего стиля организации, обеспечиваются ее гибкость, процветание и стабильность. Носителями корпоративной культуры являются сотрудники организации. Именно в умах сотрудников отражается порядок вещей, системы отношений и модели поведения, которые формируются в организации в силу определенных обстоятельств.

Уровень корпоративной культуры университета связан с отношением преподавателей и других работников к данному учебному заведению.

В качестве объекта исследования выступает Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (Краснодарский филиал).

Пропагандируя главенство корпоративной культуры, руководители стараются эффективно управлять образовательным процессом и тем самым устанавливать наиболее оптимальный для вуза тип корпоративной культуры. В отличие от других организаций, влияние корпоративной культуры оказывается на всех членов учебного заведения, в том числе и на самих студентов. В связи с этим необходимо определить, в какой мере ценности и традиции университета разделяют сами студенты. Поэтому корпоративная культура вуза представляет собой совокупность программ педагогической деятельности, поведения, общения, ценностей, что определяет уникальность высшего образования.

Для определения общей картины корпоративной культуры в университете был проведён опрос, в котором приняли участие 160 респондентов, являющихся студентами и сотрудниками университета.

Анализируя данные, которые были получены в результате опроса, можно сказать, что корпоративная культура Финансового университета при Правительстве РФ находится на высоком уровне.

Как показало исследование, все респонденты осознают миссию университета (100%), которая заключается в формировании и поддержании стремления научно-педагогических работников и студентов к постоянному обновлению знаний, их интеллектуальной и социальной активности, необходимости служить обществу. Около 80% респондентов отметили сочетание смыслов, ценностей и целей работающих людей в этом вузе. 86% опрошенных отметили соблюдение существующих традиций, признание и уважение ветеранов университета, благодаря которым сотрудники и студенты чтят и ценят историю Финуниверситета. 93% студентов рассматривают команду как коллектив, в котором есть доверие и поддержка. Около 91% респондентов отметили, что дресс-код соблюдался, что свидетельствует о принадлежности человека к определенной профессиональной группе.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что корпоративная культура Финансового университета при Правительстве РФ (г. Краснодар) может стать мощным стратегическим инструментом, позволяющим ориентировать сотрудников всех подразделений университета на достижение общих целей, мобилизовать инициативу и т.д. Для поддержания соответствующего уровня корпоративной культуры необходимо постоянно ее изучать, модернизировать и своевременно вносить необходимые коррективы.

Список литературы:

  1. Баранова, И. П. Организационное поведение / И.П. Баранова. - М.: Маркет ДС, 2018. - 168 c.
  2. Корпоративное управление. - М.: Форум, Инфра-М, 2018. - 288 c