СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ОЦЕНКА ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Организация труда – составная часть экономики труда – это организация труда людей в процессе производства. Она способствует рациональному соединению техники и персонала, оптимизирует эффективное использование живого труда, обеспечивает сохранение здоровья работников и повышения удовлетворенности трудом за счет изменения его содержания.

Цель организации труда на предприятии – построение трудового процесса для достижения высокой результативности (производительности) труда.

Реализация данной цели достигается решением экономических, социальных и психофизиологических задач.

Экономические задачи реализуются в обеспечении эффективного использования материальных и трудовых ресурсов, повышении качества работ, снижения материальных издержек при добыче, в повышении производительности труда.

Психофизиологические используются для создания условий для сохранения здоровья и работоспособности персонала организации.

Социальные задачи предусматривают решения вопросов рационального использования трудового потенциала организации, повышения содержательности и привлекательности труда, развитие творческой инициативы работников [3, с.251-253].

В НГДУ «Джалильнефть» ПАО «Татнефть» существенное место занимает ор­ганизация труда. Так как, даже самое современное оборудование и высокопроизводительная техника не дадут желаемого ре­зультата при низкой организации их обслуживания и наобо­рот, и только при научной организации труда можно получить от со­ответствующего технического оснащения производства мак­симальный результат.

В связи с тем, что во многих организациях на сегодняшний день перед совершенствованием организации труда ставятся задачи устранения экономических и социальных потерь, обеспечения более полного использования ее трудовых ресурсов, перераспределения численности работников и рационального размещения трудовых ресурсов, в НГДУ «Джалильнефть» назрела необходимость в разграничении обязанностей операторов добычи нефти и газа (ДНГ), а именно предложено выделить:

           - оперативное звено по «внутреннему сервису»;

- операторов по добычи нефти – обходчиков.

Оперативному звену по «внутреннему сервису» следует передать ремонт, устранение неполадок и другую трудоемкую работу, которая в свою очередь потребует высококвалифицированного труда на скважинах. В нее также включаются квалифицированные операторы по добыче нефти и газа. Норматив численности (Нч) следует рассчитывать по формуле [5, c.85-86]:

,

 где  - объемные показатели;

- нормы времени на годовой объем работ, чел.-мин

В случае необходимости выполнения трудоемких работ немедленно сообщить с помощью сотовой связи мастеру ДНГ. В связи с тем, что трудоемкие работы перейдут в ведение оперативного звена по «внутреннему сервису», то у операторов-обходчиков сократятся выполняемые виды работ, следовательно, и необходимая нормативная численность.

Обязанности операторов-обходчиков следует свести в основном к обходу, осмотру и мелкому ремонту. С целью более полного использования рабочего времени, с применением датчиков GPS-трекер, пересмотреть протяженности обходов, траектории движения и численность операторов ДНГ.

Кроме того, следует провести анализ фотографий рабочего времени операторов ДНГ, который покажет, что по пути обхода помимо наземного оборудования нефтяных скважин находятся водоводы и нагнетательные скважины цеха, закрепленные за операторами по поддержанию пластового давления (ППД), которые также необходимо ежедневно осматривать. В целях повышения уровня организации труда обходов нефтяных и нагнетательных закрепить за оператором-обходчиком ДНГ.

Кроме того, перечень работ по обслуживанию наземного оборудования объектов нефтедобычи оператора ДНГ следует дополнить осмотром водоводов и нагнетательных скважин на закрепленном обходе.

Анализ проведенных мероприятий показал, что после разграничении обязанностей операторов ДНГ объем выполненных работ и нормативная численность в НГДУ «Джалильнефть» сократиться; а добыча нефти наоборот возрастет, что в свою очередь приведет к возникновению проблемы учета производительности труда и повышению ее эффективности. Кроме этого, руководство организации задалось вопросом о необходимости проведения анализа зависимости добычи нефти и газа от снижения количества простоев и недоборов нефти.

Для решения данной проблемы было предложено провести анализ производительности труда, который в свою очередь зависит от добычи нефти и газа, от численности операторов ДНГ и ППД.

Кроме этого рассчитан экономический эффект от совершенствования организации труда работников бригад по добыче нефти и газа от снижения числа недоборов нефти, в результате уменьшения количества простоев скважин, и проанализировать, как данное изменение отразиться на добыче нефти и газа.

Следует отметить, что производительность труда характеризует результативность, плодотворность и эффективность конкретного вида труда.

По натуральному методу производительность труда следует рассчитать по формуле:

,

      где  – выработанная продукция;

                   – численность промышленно-производственного персонала

Показатель производительности труда является обобщающим показателем работы компании, его анализ представлен в таблице 1.

 

Таблица 1

Анализ производительности труда

№ п/п

Показатель

Ед. изм.

1 кв. 2017 г.

1 кв. 2018 г.

Откл. (+,-)

1

Добыча нефти

тыс.тн.

1081,76

1102,21

20,45

2

Численность операторов ДНГ и ППД

чел.

343

325

-18

3

Производительность труда

тыс.тн/чел.

3,153

3,391

0,238

 

На основе данных таблицы, рассчитаем производительность труда и проследим её динамику за 2 года.

Для начала, используя формулу рассчитаем производительность труда в натуральном выражении [1,18]:

На основе проведенного анализа можно сделать вывод: по НГДУ «Джалильнефть» производительность труда в натуральном выражении выросла на 0,238тыс. тн/чел (7,5%), и составит в 2018 году 3,391 тыс.тн/чел. Это может быть связано, в первую очередь, со снижением численности операторов ДНГ и ППД, во-вторых, с увеличением добычи нефти на 20,45 тыс. тн (на 1,9%).

Основной показатель, наиболее полно отражающий затраты труда в добыче нефти – это удельный расход численности работников на 1 скважину действующего фонда () [5, с.109-110]:

где  – численность промышленно-производственного персонала;

                – среднедействующий фонд нефтяных скважин.

Таблица 2

Производственные показатели НГДУ «Джалильнефть»

за 1 кв. 2017-2018гг

№ п/п

Показатели

Ед.изм.

1 кв.2017г.

1 кв. 2018г.

Откл. (+,-)

1

Численность операторов ДНГ и ППД

чел.

343

325

-18

2

Фонд скважин

скв.

2766

2723

-43

3

Удельная численность работников на 1 скважину

чел/скв

0,124

0,119

-0,005

 

Из таблицы 2 видно, что удельный расход численности работников на одну скважину за один квартал 2018г. составит 0,119 чел/скв., что на 0,005 чел/скв. (на 4,2%) меньше по сравнению с одним кварталом 2017г.

Также экономический эффект от совершенствования организации труда работников бригад по добыче нефти и газа получится от снижения числа недоборов нефти в результате уменьшения количества случаев простоев скважин.

Рассчитаем экономический эффект от дополнительно добытой нефти за 1 квартал 2017 и 2018 года в денежном выражении, данные представлены в таблице 3.

Таблица 3

 

Данные для расчета экономического эффекта

 

№ п/п

Показатель

Ед.изм.

1 кв. 2017 г.

1 кв. 2018 г.

Откл.

1

2

3

4

5

6

1

Простой скважин в среднем в сутки

скв.

23

20

-3

2

Недоборы нефти в среднем в сутки

т / сутки

69,5

60,1

-9,4

3

Недоборы нефти за 1 кв.

тонн

6255

5409

-846

4

Цена 1 тонны нефти

 руб.

15446 

21569

6123

5

Коммерческие расходы УРНиН

руб.

 291

345,2

54,2

6

Условно-переменные затраты

руб.

 518,54

551,88

6,6

7

НДПИ

руб.

 6503,37

19776,1

13272,73

 

              За 1 квартал 2017 года недоборы нефти составили:

             За 1 квартал 2018 года недоборы нефти составили:

                  

 Следовательно, в результате совершенствования организации труда работников бригад по добыче нефти и газа количество недоборов снизится на 846 тонн (на 13,6%) за один квартал. Таким образом, дополнительно добытая нефть в денежном выражении составит 457864 руб. 

Таким образом, выделение оперативных звеньев по «внутреннему сервису» позволит: оптимизировать выполняемые работы операторами ДНГ и ППД; справится с новыми требованиями безопасности добычи; сократить время и количество скважин в простое.

Использованные источники:

1. Закирьянова Л.Р., Куликова Е.С. Производительность труда как основной показатель эффективности трудовой деятельности / Л.Р. Закирьянова, Е.С. Куликова // Молодежь и наука. - 2017. - № 4.3. - С. 18.

2. Колосова, О.Г. Организация оплаты труда в нефтегазовом комплексе: Учебное пособие / О.Г. Колосова. - СПб.: Профессия, 2013. - 254 c.

3. Краснова, Л.Н. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях нефтяной и газовой промышленности / Л.Н. Краснова, М.Ю. Гинзбург. - М.: КноРус, 2015. - 176 c.

4. Радько, Т.Н. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях нефтяной и газовой промышленности: Учебное пособие / Т.Н. Радько. - М.: КноРус, 2013. - 352 c.

5. Шумаков, Ю.Н. Экономика труда в организациях АПК: Учебное пособие / Ю.Н. Шумаков, Л.Б. Винничек, С.Н. Алексеева. - М.: Инфра-М, 2018. - 112 c.