Проблема резистентности к антибиотикам как следствие недостаточной осведомленности населения о принципах и механизмах действия антибиотиков

The problem of antibiotic resistance as a consequence of insufficient public awareness of the principles and mechanisms of antibiotic action

С открытием первого антибиотика - пенициллина в 1928 году английским ученым Александром Флемингом, настала новая эпоха в жизни людей, когда воспаления бактериального происхождения лечатся довольно быстро и надёжно, а прогнозы на выздоровление в большинстве случаев благоприятны. Антибиотики перевернули медицину. Но не спроста в своей Нобелевской речи первооткрыватель пенициллина предупреждал, что к использованию антибиотиков нужно подходить серьезно [5].

После открытия пенициллина и начала его применения в медицине, он оставался привилегией исключительно военных [8]. Но после пожара 28 ноября 1942 года в ночном клубе Бостона пенициллин для лечения гражданских пациентов. У пострадавших были ожоги разной степени сложности и часто такие пациенты умирали от бактериальных инфекций. Успешное лечение поставило пенициллин в центр внимания общественности. В 1946 году его уже широко использовали в клинической практике.

Доступным для общественности пенициллин оставался до середины 50-х годов XX века. Люди начали использовать этот антибиотик неуместно. Некоторые, например, считали, что пенициллин — чудо-лекарство, способное излечить все болезни, и применяли его даже для «лечения» того, что ему по природе своей не способно поддаться. Так, в 1946 году в одном из американских госпиталей у 14% взятых от больных штаммов стафилококка была замечена устойчивость к пенициллину. К концу 1940-х в этом же госпитале, процент резистентных штаммов возрос до 59%. Первые сведения об устойчивости к пенициллину появились в 1940 году — до того, как его стали активно использовать [1].

1940–70-е годы принято считать золотой эрой антибиотиков, когда постоянно открывались новые классы веществ: в 1945-м — тетрациклины, в 1948-м — цефалоспорины, в 1952-м — макролиды, в 1962-м — фторхинолоны, в 1976-м — карбапенемы. За это время появилось множество препаратов, и проблемы о развитии устойчивости к антибиотикам не было. Далее зафиксированы два случая заболевания гонореей и бактериальным менингитом, когда бактерия, резистентная к пенициллину и антибиотикам пенициллинового ряда, вызвала смерть пациента. С десятилетиями удачного лечения бактериальных инфекций было покончено [4].

Бактерии — высоко изменчивые живые системы и способны выработать резистентность к любому лекарству. К примеру, они не могли выработать резистентность к линезолиду целых 50 лет, но в конце концов приспособились жить в его присутствии [10]. Вероятность развития устойчивости одном поколении бактерий составляет 1:100 млн. К действию антибиотиков они приспосабливаются по-разному, например, усилением клеточной стенки, которую, к примеру, использует Burkholderia multivorans, которая вызывает пневмонию у людей с иммунодефицитами [2]. А Campylobacter jejuni, возьудитель энтероколита, эффективно «выкачивает» антибиотики из клетки при помощи специальных белковых насосов [6].

Согласно официальным данным, из-за устойчивости к антибиотикам и, как следствие, невозможности вылечить различные инфекции в год умирает примерно 700 000 человек [6]. Так же по данным ВОЗ, резистентные штаммы Mycobacterium tuberculosis в 2014 году были найдены у 480 000 человек.

Пути распространения антибиотикоустойчивости

  • От сельскохозяйственных животных. Антибиотики в малых количествах способствуют росту животных и предотвращают инфекции, поэтому их добавляют в корм. В США до 80% всех антибиотиков используют как добавки к корму [7]. Выработавшие устойчивость бактерии передаются человеку непосредственно на ферме или через плохо приготовленные продукты. К тому же отходы жизнедеятельности животных попадая в окружающую среду, где резистентные микроорганизмы и не переработанные антибиотики вполне могут влиять на микроорганизмы этой среды.
  • От растений. Антибиотики применяются для защиты растений от патогенов, которые могут уничтожить весь урожай. Опять же с плохо приготовленной пищей устойчивый микроорганизм попадает к человеку.
  • От человека к человеку. Носитель резистентной бактерии может распространять его и заражать других людей, например, в больницах, что может послужить причиной появления госпитальной инфекции.
  • Из окружающей среды.

Развитие антибиотикоустойчивости может произойти, если:

  • пациент занимается самолечением и принимает антибиотики без отпуска врача;
  • пациент не пропивает назначенный курс лекарств;
  • у врача нет должной квалификации;
  • пациент не соблюдает дополнительные меры профилактики (например, мытье рук);
  • у пациента иммунодефицит (ВИЧ, снижение иммунитета при химиотерапии онкологических заболеваний);
  • пациент вынужден пройти длительный курс лечения антибиотиками, например, при туберкулезе.

В мае 2015 года был принят Глобальный план действий по устойчивости к противомикробным препаратам [3]. С ноября 2015 года в рамках недели борьбы с резистентностью начали проводить ежегодную кампанию «Антибиотики: используйте осторожно!», которая направлена на повышение осведомленности общественности и медицинских работников [9].

В феврале 2018 года ВОЗ выпустила краткую рекомендацию, которая объясняет как сдержать устойчивость микроорганизмов к антибиотикам для всех групп, связанных с применением этих препаратов: пациентов, медицинского персонала, представителей власти, фарминдустрии и сельского хозяйства.

В России тоже стали замечать проблему. В сентябре 2017 года была принята «Стратегия предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года».

Заключение

Одной из основных проблем для борьбы с антибиотикоустойчивостью является информационный вакуум: об этой проблеме мало говорят и пишут. Население недостаточно осведомлено о механизмах и причинах этого явления. Вместе с тем, не так много специалистов знает, что устойчивые бактерии передаются от больного к больному, а не в результате приема антибиотиков. Поэтому необходимо уделить большое значение просветительской работе с населением, чтобы люди понимали главные принципы рационального использования антибиотиков.

Список литературы.

  1. Abraham E.P. and Chain E. (1940). An enzyme from bacteria able to destroy penicillin. Nature;
  2. Chih-Chia Su, Linxiang Yin, Nitin Kumar, Lei Dai, Abhijith Radhakrishnan, et. al.. (2017). Structures and transport dynamics of a Campylobacter jejuni multidrug efflux pump. Nat Commun. 8;
  3. Global action plan on antimicrobial resistance. (2015). Сайт ВОЗ;
  4. http://antibioticinformation.blogspot.com/2005/11/history-of-antibiotics.html?m=1
  5. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Флеминг,_Александр
  6. Nitin Kumar, Chih-Chia Su, Tsung-Han Chou, Abhijith Radhakrishnan, Jared A. Delmar, et. al.. (2017). Crystal structures of theBurkholderia multivoranshopanoid transporter HpnN. Proc Natl Acad Sci USA. 114, 6557-6562;
  7. O’Neill J. Antimicrobial resistance: tackling a crisis for the health and wealth of nations. HM Goverment, 2014;
  8. Saswati Sengupta, Madhab K. Chattopadhyay, Hans-Peter Grossart. (2013). The multifaceted roles of antibiotics and antibiotic resistance in nature. Front. Microbiol.. 4;
  9. World Antibiotic Awareness Week. (2016). Сайт ВОЗ;
  10. Ремиш А. (2016). Битва за выживание. Econet;