МЕТОДИКА АНТИКОРРОЗИЙНОЙ ЗАЩИТЫ РВС

TECHNIQUE OF ANTICORROSIVE PROTECTION OF RVS

Основные задачи исследования:

  1. Метод повышения надежности РВС.
  2. Обзор методов смешанных покрытий.

Предлагаемая методика антикоррозионной защиты

По статистике большая доля коррозионных проявлений приходится на дно резервуара, нижние три пояса, верхний пояс резервуара и крышу.

В следствии выполненной аналитической работы рекомендуется использование комбинированной защиты протектор + ингибиторы +покрытие лакокрасочное.

Из нутрии плоскость крыши обеспечивают защиту летучими ингибиторами. А плоскость дна резервуара и первого пояса обеспечивают протекторной защитой. Так как протектор действует лишь при присутствии электролита на его плоскости, вводя ингибитор растворимый в воде тем самым обеспечивают защиту дна резервуара в отсутствии достаточного слоя подтоварной воды в сырье.

Так как подтоварной воды в низший точке резервуара немного для действия протектора, насыщенность ингибитора в подтоварной воде большая и выполняется работа ингибитора. По увеличению объёма подтоварной воды плотность ингибитора в ней уменьшается, ингибитор прекращает свое действие, защита обеспечивается протектором.

Дно резервуара с наружи обеспечивают катодной защитой и летучими ингибиторами.

Защита внутренней плоскости резервуара осуществляется комбинированной защитой  внутренней поверхности стальных резервуаров от коррозионного проявления  воздушно-паровой среды, параллельно используемых лакокрасочных покрытии в комбинации с летучим ингибитором, устанавливаемых в небольших емкостях через технологические отверстия в верхней части кровли резервуара.

Потребность в выводе из технологии резервуара для монтажа контейнера отсутствует. Каждый диспергатор работает примерно от полутора до трех лет при работе резервуара в технологии. При выводе резервуара из технологии подача ингибитора в резервуар прекращается. Использование летучих ингибиторов влечет за собой уменьшение скорость коррозии крыши резервуаров в местах дефекта неметаллического покрытия с 1,60 до 0,12 мм/год.

Для предотвращения коррозийных процессов на днище резервуара при монтаже резервуара возможно использование кассет с летучим ингибитором под дно резервуара.

Их применение обеспечивает предупреждение от коррозийного процесса, а также образования язвенной коррозии и щелевой. Летучий ингибитор легко проникает в труднодоступных места. Для предотвращения коррозийных процессов применяют ингибиторы в форме порошка, жидкости, раствора и тд. При установке резервуара песок перемешивают с ингибитором. Также для без прерывной подачи ингибитора в песке монтируют трубки, по которым производится подача ингибитора. Ингибиторы замедляют коррозийный процесс.

Выводы:

Предложенная методика обеспечения защиты снижает скорость протекания коррозионных процессов в конструкциях резервуара и увеличению межремонтного периода, а также повышению надежности резервуаров.

Список литературы:

  1. О некоторых вопросах стендовых испытаний металла с дефектами КРН / И. А. Долгов, Ю. П. Сурков, В. Г. Рыбалко, Ю. П. Сурков // Материалы отраслевого совещания «Особенности проявления КРН на резервуарах АК Транснефть». Методы диагностики, способы ремонта дефектов и пути предотвращения КРН». Часть 2. М., 2003. С. 69-74.
  2. Едигаров С.Г., Бобровский С.А. Проектирование и эксплуатация нефтебаз и газохранилищ. – М.: «Недра», 1973. – 180 с.
  3. Красиков Д.В., Кравцов В.В. Проблемы и перспективы комбинированной защиты резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов//Прикладная синергетика II: Сб. науч. тр. Уфа: Изд. УГНТУ, 2004. Т.2.