Изменения на рынке труда под влиянием Индустрии 4.0

Labour market changes influenced by Industry 4.0

Мы находимся на пороге значительных изменений в способах производства продукции благодаря цифровизации производства. Этот переход настолько масштабен, что его называют Индустрией 4.0. Четвертая промышленная революция возьмёт то, что было начато в третьей с внедрения компьютеров и автоматизации, и усовершенствует ее с помощью интеллектуальных и автономных систем, основанных на технологии больших данных и машинном обучении. Однако, подобная автоматизация несёт в себе не только пользу. Замена рабочих мест роботами, интеллектуальными транспортными средствами, цифровыми и связанными процессами окажет большое влияние на рынок труда, что может привести к массовой безработице.

«Теоретически около половины видов деятельности могут быть автоматизированы с использованием продемонстрированных в настоящее время технологий» - заключил институт МакКинзи, подсчитав, что к 2030 году может быть вытеснено от 400 до 800 миллионов текущих рабочих мест.[1]  Согласно данным Business Researcher (Рис. 1)[2], профессии, которые подвергаются наибольшему риску - те, в основе которых лежат рутинные, повторяющиеся и предсказуемые действия, так как их легче всего воспроизвести с помощью алгоритмов машинного обучения.

 

Рис. 1: Вероятность автоматизации некоторых профессий

 

Фактически, такие профессии автоматизируемы уже сегодня. Например, телемаркетинг имеет 99% вероятности автоматизации. Также пострадают рабочие места, которые совсем недавно считались безопасными, такие как офисные работники, административный персонал и даже юристы. Будущие технологические достижения позволят людям работать более гибко, предоставляя людям возможность работать дома или в офисе, а также в рабочее или нерабочее время. Работодатели, со своей стороны, также с удовольствием выбирают такой гибкий график работы для сокращения расходов на офис.

Однако, существуют и сферы, которые наименее подвержены риску автоматизации. Например, профессии, связанные с построением сложных отношений с людьми, особенно с работой с клиентами для предоставления персонализированных услуг, таких как инженеры по продажам, социальные работники, психологи. Эта работа требует высоких навыков межличностного общения, командной работы и лидерства, которые компьютеры не могут превзойти. Старение населения приведет к резкому увеличению расходов на здравоохранение и другие личные услуги. Согласно «Перспективам мирового населения на 2019 год», к 2050 году каждый шестой человек в мире будет старше 65 лет, а не каждый одиннадцатый, как в 2019 году.[3] Это создаст значительный спрос на ряд профессий, таких как врач, медсестра, помощник по личной гигиене и помощник по уходу. Ещё одна безопасная сфера - обучение и воспитание. Предстоящие переходы рабочей силы могут быть очень большими: cогласно отчету Future of Employment, около 47 процентов общей занятости в США исчезнет в будущем.[4] Такие изменения на рынке труда подразумевают, что очень большое количество людей может нуждаться в смене рода деятельности и приобретении новых навыков. Некоторым людям придется переучиваться несколько раз в течение их трудовой жизни. Исходя из этого можно сделать вывод, что профессии, связанные с обучением, станут очень востребованы в будущем.

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то Индустрия 4.0 может привнести на биржу труда миллионы новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. Исследование, проведенное в 2011 году парижским офисом института МакКинзи, показало, что за 15 лет Интернет уничтожил 500 000 рабочих мест во Франции, но в то же время создал 1,2 миллиона других.[5] Наибольшее число приходится на сферу IT, где к 2030 году может появиться от 20 до 50 млн рабочих мест.[6] Например, вот 5 самых многообещающих профессий, которых ожидает самый большой рост в ближайшие годы: аналитик данных (data scientist), координатор роботов, архитектор IoT-решений, разработчик программного обеспечения, дизайнер интерфейсов.

Таким образом, можно сделать вывод, что, хоть многие рабочие места и попадут под сокращения, не следует ожидать массовой безработицы из-за повсеместной автоматизации. Неверно думать, что Индустрия 4.0 означает полное отсутствие ручного труда, но также неверно полагать, что люди останутся на тех же местах. Автоматизация не крадёт работу, а предоставляет возможность работать на более высокой ступени. Однако стоит понимать, что четвертая промышленная революция - это не одномоментное событие, а многолетний процесс, и ручной труд всё ещё ценится во всех сферах деятельности.

 

Источники

  1. James Manyika, McKinsey Global Institute (2017) Technology, jobs, and the future of work. (https://www.mckinsey.com/featured-insights/employment-and-growth/technology-jobs-and-the-future-of-work)
  2. (2015) Low-Skill Jobs Are Most Susceptible to Automation (http://www.sagepub.com/%2Fsbr-1645-94777-2641322%2F20150209%2Fdata-low-skill-jobs-are-most-susceptible-to-automation)
  3. United Nations, Department of Economic and Social Affairs, Population Division (2019). World Population Prospects 2019: Highlights (https://population.un.org/wpp/Publications/Files/WPP2019_Highlights.pdf)
  4. World Economic Forum (2018) The Future of Jobs Report http://www3.weforum.org/docs/WEF_Future_of_Jobs_2018.pdf
  5. McKinsey Global Institute (2011) Impact d'Internet sur l'économie Francaise. (http://owni.fr/files/2011/03/internet_impact_rapport_mcKinseycompany.pdf)
  6. Людмила Клейменова. (2019) Индустрия 4.0 в 20 цифрах и фактах. РБК (https://www.rbc.ru/trends/industry/5daef6429a7947c1bfe43006)