ТЕХНОЛОГИИ ВЛИЯЮЩИЕ НА НАДЕЖНОСТЬ

Одним из первых технологий являются солнечные батареи. Устройство солнечных батарей предназначено для прямого преобразования солнечных лучей в электричество. Большинство возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце, не могут быть полностью отключены. Они должны использоваться, когда они доступны, потому что их выходная мощность зависит от погоды.

Солнечные батареи должны быть приобретены с учетом необходимых функций. Они накапливают и отдают электричество. Запас и расход происходят в течение всего дня, а ночью расходуется только накопленный заряд. Таким образом, происходит постоянная и непрерывная подача энергии.

Однако в пасмурную погоду производство снижается до 5-20%. Также, для устранения этой зависимости в автономной солнечной электростанции можно использовать аккумуляторы большой емкости, обеспечивающие подачу электроэнергии в течение 5-7 дней.

Тем, кто живет в ветреных регионах России, стоит обратить внимание на ветрогенераторы. Важным преимуществом данного устройства является его работоспособность независимо от времени суток, сезона года и количества осадков. Скорость ветра около 10-12 м / с-единственное, что необходимо для вращения лопастей

Качественные панели прослужат 25 и более лет, поскольку в их составе нет движущихся частей и какой-либо электроники, а надежная герметизация элементов обеспечивает бесперебойную работу панелей в любых погодных условиях при любой температуре.

Существуют также - аккумуляторные батареи. Это устройство позволяет накапливать определенный вид энергии, а при других-расходовать ее на нужды человека. Они надежны и экономят больше энергии в меньшем объеме.

Большие надежды возлагаются на так называемые водородные батареи, в которых вода расщепляется электролизом на кислород и водород. Энергия хранится в виде водорода, который затем используется для производства электроэнергии.

Еще один вид надежности - микрогид. Это система, предназначенная для повышения надежности электроснабжения. Отдельной особенностью данного направления является использование возобновляемых источников энергии, таких как солнечная, ветровая и другие.

Централизованная сеть соединяет дома и предприятия в единую систему, подключенную к крупным источникам электроэнергии. Это позволяет нам использовать электрические приборы, делая нашу жизнь более безопасной и комфортной. В качестве источника энергии микрогиды используют распределенную генерацию от солнечных батарей и ветряных турбин, а также энергию, хранящуюся в батареях. Интеллектуальная система автоматически переключается между источниками энергии, и при необходимости мы можем использовать все одновременно. Такие системы позволяют снизить затраты на электроэнергию, повысить надежность и увеличить мощность энергосистемы.

В заключение отметим, что, несмотря на все достоинства и недостатки технологий, их работа зависит от погодных условий. Однако нам была, есть и будет нужна энергия всех видов.  Его использование может быть разнообразным. Больше всего она нужна нам в промышленном производстве, отоплении, транспорте, освещении. Возобновляемые или так называемые альтернативные источники – это большой шаг вперед в энергоснабжении человечества.

 

 

Использованные источники:

  1. Торриано Э., Кампело Х., Лаббе П., Квинтела П., Пичер П. «Экспериментальное и численное терможидкостное исследование масштабной модели обмотки трансформатора дискового типа» / / Международная конференция по электрическим машинам (ICEM). Лозанна, Швейцария, 2016.
  2. Торриано Э., Кампело Х., Лаббе П., Квинтела П., Пичер П. «Численные параметры, влияющие на точность тепловых моделей и обмоток силовых трансформаторов Сердечникового типа» / / трансформаторные исследования и Управление Активами. Пула, Хорватия, 2017..
  3. Лопес-Фернандес Х., Пичер П., Кампело Х., Торриано Ф. «Передовые методы теплового моделирования в силовых трансформаторах» / / передовые исследования в силовых трансформаторах. Байона, Испания, 2014.