УДК 349.2

Мы более подробно остановимся на основополагающем принципе это-провозглашение свободу труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию или род деятельности. Данный принцип, закрепленный в статье 2 ТК РФ, берет начало от международных и национальных актов.

Так, в статье 23 Всеобщей декларации прав человека, провозглашающей право каждого человека на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы. Также можно привести в пример,Европейской хартии об основных социальных правах трудящихся, где в статье 2, каждый человек свободен выбирать и трудиться по своей специальности в соответствии с правилами, регулирующими труд в каждой профессии. А в России свобода труда, закрепилось в литературе 50-х гг. прошлого столетия, как свобода от эксплуатации, от безработицы, как «свободная» дисциплина трудящихся; в настоящее время принцип свободы труда берет свое закрепление в ч.1 ст.37 Конституции РФ, которая провозглашает свободу труда.

Свобода труда означает то, что в Российской Федерации каждый вправе выбирать свою трудовую деятельность. Этот принцип подразумевает, что гражданин может трудиться в качестве работника по трудовому договору либо трудиться, являясь членом кооператива, может осуществлять конкретно-определенную работу по договору подряда или иному гражданско-правовому договору, а можно заниматься самыми различными видами индивидуальной трудовой или предпринимательской деятельности и др. Каждое физическое лицо, то есть гражданин сам свободно должен выбрать свою трудовую деятельность, ни со стороны государства, ни с какой другой стороны, не должно быть запрещение. Тем более сейчас, когда наше государство развивается все больше появляется новые рабочие места, открываются новые специальности, вот поэтому в настоящее время проблема свободы труда,на мой взгляд, является наиболее актуальной проблемой в современном мире.Она захватывает наиболее видное место в общественной жизни и мировоззрении множества поколений людей.

Свобода труда предполагает наличие принципа свободы трудового договора. Свобода труда и свобода трудового договора, означает что договор заключается на добровольной основе, без всякого принуждения. Трудовое законодательство отдельно выделяет раздел III Трудового Кодекса, который так и называется «Трудовой договор», где прописано как подписывать, изменять, прекращать, расторгать той или иной трудовой договор. Взаимосвязь свободы труда и свободы трудового договора можно увидеть на примере развития отношений сторон в процессе приема на работу.

Принцип свободы труда затрагивает почти все отрасли права и является межотраслевым принципом, который распространяется не только на трудовое, но и на административное право и гражданское право. Действительно, под принцип свободы труда подпадают различные сферы общественных отношений, в том числе работу по трудовому договору с работодателем, государственную службу по служебному контракту в качестве государственного служащего, военную службу по контракту, и т.д.

Таким образом, принципы трудового права являются исходные положения, которые дают начало развитию трудового права. Первоисточниками принципов являются международные и национальные акты. Принципы помогают для формирования многих трудовых положений, как условия труда, защита трудовых прав и законных интересов работников. Но основной функцией принципов являются дальнейшее развитие трудового права.

Литература

  1. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) (ред. от 30.06.2003).
  2. Бугров Л.Ю. Проблемы свободы труда в трудовом праве России. Пермь: Изд-во Перм. ун-та; Информационно-правовое агенство ИНПЭА, 1992. 236 с.
  3. Бугров Л. Ю. Конституционные основы трудового права РФ. Правоведение. 2010. № 2.
  4. Бриллиантова Н.А. Трудовое право. — 5. — М.: РГ-Пресс, 2016. — 536 с.
  5. Иващенко В.Г. Свобода труда и запрет принудительного труда как основополагающий принцип международного трудового права // Вестник Башкирского университета. — 2012. — №2. — С. 1136-1140.
  6. Трудовое право России. Учебник /Под ред. Р.З.Лившица и Ю.П.Орловского. М., 2004.

References
1. Trudovoy kodeks RF ot 30.12.2001 № 197-FZ (prinyat GD FS RF 21.12.2001) (red. ot 30.06.2003).
2. Bugrov L.YU. Problemy svobody truda v trudovom prave Rossii. Perm’: Izd-vo Perm. un-ta; Informatsionno-pravovoye agenstvo INPEA, 1992. 236 s.
3. Bugrov L. YU. Konstitutsionnyye osnovy trudovogo prava RF. Pravovedeniye. 2010. № 2.
4. Brilliantova N.A. Trudovoye pravo. — 5. — M.: RG-Press, 2016. — 536 s.
5. Ivashchenko V.G. Svoboda truda i zapret prinuditel’nogo truda kak osnovopolagayushchiy printsip mezhdunarodnogo trudovogo prava // Vestnik Bashkirskogo universiteta. — 2012. — №2. — S. 1136-1140.
6. Trudovoye pravo Rossii. Uchebnik /Pod red. R.Z.Livshitsa i YU.P.Orlovskogo. M., 2004